Caldo de legumes
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2h13
10 porções
Valor nutricional
45,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. em uma panela grande, deixe levantar fervura, diminua o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo brando por cerca de 2 horas. Quando o caldo estiver pronto, passe por um coador forrado de tecido em uma tigela e descarte o conteúdo da peneira. Cubra a tigela e deixe esfriar bem antes de colocar no refrigerador. Na geladeira, dura de 3 a 4 dias e também pode ser congelado
2. Rendimento: cerca de 1,5 litro.
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Dicas
A maioria das raízes - cebola, alho poró e aipo - são adequadas ao preparo de caldo de legumes - evite verduras de sabor acentuado como repolho, brócolis, espinafre ou couve-de-bruxelas, pois passam cor e sabor muito fortes ao caldo. Uma cabeça de alho inteira para o caldo pode parecer muito, mas acrescenta um sabor sutil e delicioso. Pode ser congelado em porções práticas, após ser resfriado.