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Caldinho de Mocotó

sem lactose·sem glúten·

Porções:

15

Peso:

265,47 g*

Preparo:

3h5

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Esfregue o suco de limão no mocotó e deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2.
    Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo. Junte o mocotó, a pimenta-malagueta, o pimentão, o cravo-da-índia, a polpa de tomate, o sal, a pimenta-do-reino e 2 litros de água. Tampe a panela e cozinhe por 2 horas ou até o mocotó ficar bem macio, desmanchando. Retire do fogo, abra a panela e deixe esfriar.
  3. 3.
    Elimine a gordura da superfície, incorpore as ervas, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos. Retire do fogo, elimine os ossos do mocotó, pique as cartilagens em pedaços bem pequenos e misture com o molho.
  4. 4.
    Sirva o caldo quente em pequenos copos e decore com ervas.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Caldinho de Mocotó