Tomates Secos Caseiros
0
1h30
20 porções
Valor nutricional
31,33 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte os tomates no meio, sentido vertical e retire as sementes para não soltar mais água.
2. Coloque em um prato grande, acrescente 1 colher de café do vinagre por cima de cada tomate e polvilhe a mistura de açúcar e sal.
3. Em seguida, coloque no microondas por 25 minutos com a pele virada para baixo;
4. A cada 5 minutos retire a água;
5. Vire os tomates e deixe por mais 10 minutos, ou até que não tenha mais água no prato;
6. Coloque em uma assadeira com azeite e alho(com a pele mesmo) coloque mais um pouco de sal por cima e deixe por 30 minutos.
7. Pronto! agora é só colocar os tomates em um pote com o alho e orégano (ou outros temperos como louro) e deixar dar uma curtida!.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Tomate seco é uma das iguarias que eu mais amo. O sabor, a textura e o fato dele combinar com praticamente tudo que é comida é demais! Mas toda vez que vou pensar em passar horas vigiando o forno desanimo e deixo pra lá. Dessa vez foi pré-desidratado os tomates no microondas, o que me rendeu apenas 30 minutos de forno! Crédito da receita: http://atelievegano.com/blog-do-atelie