CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Saladas

Tomates Secos Caseiros

Tomates Secos Caseiros

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h30

Calorias*

31,33kcal

Porções

20

Por porção

R$0,61

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Tomates secos caseiros, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tomates secos caseiros que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Corte os tomates no meio, sentido vertical e retire as sementes para não soltar mais água.

  • 2. Coloque em um prato grande, acrescente 1 colher de café do vinagre por cima de cada tomate e polvilhe a mistura de açúcar e sal.

  • 3. Em seguida, coloque no microondas por 25 minutos com a pele virada para baixo;

  • 4. A cada 5 minutos retire a água;

  • 5. Vire os tomates e deixe por mais 10 minutos, ou até que não tenha mais água no prato;

  • 6. Coloque em uma assadeira com azeite e alho(com a pele mesmo) coloque mais um pouco de sal por cima e deixe por 30 minutos.

  • 7. Pronto! agora é só colocar os tomates em um pote com o alho e orégano (ou outros temperos como louro) e deixar dar uma curtida!.

Dicas

Tomate seco é uma das iguarias que eu mais amo. O sabor, a textura e o fato dele combinar com praticamente tudo que é comida é demais! Mas toda vez que vou pensar em passar horas vigiando o forno desanimo e deixo pra lá. Dessa vez foi pré-desidratado os tomates no microondas, o que me rendeu apenas 30 minutos de forno! Crédito da receita: http://atelievegano.com/blog-do-atelie

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Marcia Guerra

por Marcia Guerra

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS