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Tempurá de Frutos do mar com Legumes

Tempurá de Frutos do mar com Legumes

diet
sem lactose
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Preparo

1h10

Calorias*

185,99kcal

Porções

11

Por porção

R$6,66

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Tempurá de frutos do mar com legumes, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Tempurá de frutos do mar com legumes que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho

Massa

Como Fazer

  • 1. Passe os peixes na farinha de trigo.

  • 2. Passe os legumes na massa e coloque direto no óleo. Não coloque muitos de cada vez. As vagens, devem ser colocadas em feixes de 3 ou 4, a berinjela, a cenoura. Após um minuto, vire para fritar do outro lado. Devem ficar dourados. Escorra em papel absorvente.

  • 3. Ao acabar de fritar uma rodada, limpe bem o óleo com uma peneira de metal ou escumadeira, para que os resíduos não queimem, estragando o restante.

  • 4. Cubra os legumes soltos (cenoura, ervilha, milho), cebolinha picada e camarões pequenos com um pouco de massa e frite as colheradas.

  • 5. Deixe os peixes e os camarões por último. Passe-os primeiro na farinha de trigo e depois na massa.

  • 6. Para servir, decore o prato com nabo ralado e uma porção de gengibre ralado.

  • 7. Observação: O óleo deverá estar bem quente.

Molho

  • 1. Misture todos os ingredientes e aqueça. Assim que começar a ferver, desligue.

Massa

  • 1. Misture em uma tigela, a gema com água e o bicarbonato. Mexendo sempre, peneire a farinha, aos poucos, por cima. A massa deve ficar fina. Se precisar, coloque mais água gelada.

  • 2. É muito importante a temperatura da massa. Deve ser usada bem fria, tanto que, enquanto frita, conserve a massa sobre um recipiente com gelo.

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Aproveite o que sobrou da receita

Itaci  da Cunha Caldeira

por Itaci da Cunha Caldeira

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COMENTÁRIOS

Antonio Roque Pricoli Bueno

17/01/2013

Segundo eu li, os portugueses rodaram todo o mundo medieval. Como não se adaptaram à comida japonesa, e eram comerciantes, muito bem vindos, os cozinheiros criaram para eles o tempurá. É uma delícia, mas, é uma fritura, e não combina com o estilo nipônico