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Tempurá de Frutos do mar com Legumes

sem lactose·

Porções

11

Peso

273,85 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

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Molho

Massa

Como Fazer

  1. 1.
    Passe os peixes na farinha de trigo.
  2. 2.
    Passe os legumes na massa e coloque direto no óleo. Não coloque muitos de cada vez. As vagens, devem ser colocadas em feixes de 3 ou 4, a berinjela, a cenoura. Após um minuto, vire para fritar do outro lado. Devem ficar dourados. Escorra em papel absorvente.
  3. 3.
    Ao acabar de fritar uma rodada, limpe bem o óleo com uma peneira de metal ou escumadeira, para que os resíduos não queimem, estragando o restante.
  4. 4.
    Cubra os legumes soltos (cenoura, ervilha, milho), cebolinha picada e camarões pequenos com um pouco de massa e frite as colheradas.
  5. 5.
    Deixe os peixes e os camarões por último. Passe-os primeiro na farinha de trigo e depois na massa.
  6. 6.
    Para servir, decore o prato com nabo ralado e uma porção de gengibre ralado.
  7. 7.
    Observação: O óleo deverá estar bem quente.

Molho

  1. 1.
    Misture todos os ingredientes e aqueça. Assim que começar a ferver, desligue.

Massa

  1. 1.
    Misture em uma tigela, a gema com água e o bicarbonato. Mexendo sempre, peneire a farinha, aos poucos, por cima. A massa deve ficar fina. Se precisar, coloque mais água gelada.
  2. 2.
    É muito importante a temperatura da massa. Deve ser usada bem fria, tanto que, enquanto frita, conserve a massa sobre um recipiente com gelo.
Itaci  da Cunha Caldeira
por   Itaci da Cunha Caldeira
Prato para refeições

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