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Salsão à Provençal

Salsão à Provençal

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,00

Informação nutricional

Valor nutricional

282,77 kcal

Adriana Hatori

Receita enviada por Adriana Hatori

Em 24/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Separe os talos com folhas de salsão, desprezando os mais fibrosos.

  • 2. Limpe, retirando os fios e dando um talho na base.

  • 3. Leve ao fogo em água fervente com sal durante 10 min.

  • 4. Escorra e corte cada talo de salsão ao meio.

  • 5. temperes as metades com sal e pimenta, e torne a uni-las, amarrando com barbante.

  • 6. Numa panela de ferro coloque o toucinho pocado fino e leve ao fgogo, deixando derreter; junte as cebolas inteiras, o alho, as cenouras cortadas em redelas e o louro.

  • 7. Refogue, sem deixar escurecer.

  • 8. Junte o salsão e deixe dourar levemente.

  • 9. Tampe a panela e conserve em fogo baixo por 10 min.

  • 10. Acrescente o vinho branco e o purê de tomate dissolvido em 1/2 copo de água fervente.

  • 11. Tampe novamente e deixe cosinhar em fogo lente durante cerca de 1 hora, virando uma ou duas vezes.

  • 12. Se o salsão for mais fibroso, faça cozinha por mais tempo.

  • 13. Retire o barbante e sirva com o molho do cozimento e os complementos.

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