Salsão à Provençal
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1h0
6 porções
Valor nutricional
282,77 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Separe os talos com folhas de salsão, desprezando os mais fibrosos.
2. Limpe, retirando os fios e dando um talho na base.
3. Leve ao fogo em água fervente com sal durante 10 min.
4. Escorra e corte cada talo de salsão ao meio.
5. temperes as metades com sal e pimenta, e torne a uni-las, amarrando com barbante.
6. Numa panela de ferro coloque o toucinho pocado fino e leve ao fgogo, deixando derreter; junte as cebolas inteiras, o alho, as cenouras cortadas em redelas e o louro.
7. Refogue, sem deixar escurecer.
8. Junte o salsão e deixe dourar levemente.
9. Tampe a panela e conserve em fogo baixo por 10 min.
10. Acrescente o vinho branco e o purê de tomate dissolvido em 1/2 copo de água fervente.
11. Tampe novamente e deixe cosinhar em fogo lente durante cerca de 1 hora, virando uma ou duas vezes.
12. Se o salsão for mais fibroso, faça cozinha por mais tempo.
13. Retire o barbante e sirva com o molho do cozimento e os complementos.
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