Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salsão à Provençal

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

262,83 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Minha lista de compras

Compre os ingredientes no

logo Carrefour

Como Fazer

  1. 1.
    Separe os talos com folhas de salsão, desprezando os mais fibrosos.
  2. 2.
    Limpe, retirando os fios e dando um talho na base.
  3. 3.
    Leve ao fogo em água fervente com sal durante 10 min.
  4. 4.
    Escorra e corte cada talo de salsão ao meio.
  5. 5.
    temperes as metades com sal e pimenta, e torne a uni-las, amarrando com barbante.
  6. 6.
    Numa panela de ferro coloque o toucinho pocado fino e leve ao fgogo, deixando derreter; junte as cebolas inteiras, o alho, as cenouras cortadas em redelas e o louro.
  7. 7.
    Refogue, sem deixar escurecer.
  8. 8.
    Junte o salsão e deixe dourar levemente.
  9. 9.
    Tampe a panela e conserve em fogo baixo por 10 min.
  10. 10.
    Acrescente o vinho branco e o purê de tomate dissolvido em 1/2 copo de água fervente.
  11. 11.
    Tampe novamente e deixe cosinhar em fogo lente durante cerca de 1 hora, virando uma ou duas vezes.
  12. 12.
    Se o salsão for mais fibroso, faça cozinha por mais tempo.
  13. 13.
    Retire o barbante e sirva com o molho do cozimento e os complementos.
Adriana Hatori
por   Adriana Hatori
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Saladas

Salsão à Provençal