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Salsão à Provençal

sem lactose·sem glúten·

Porções

6

Peso

262,83 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Separe os talos com folhas de salsão, desprezando os mais fibrosos.
  2. 2.
    Limpe, retirando os fios e dando um talho na base.
  3. 3.
    Leve ao fogo em água fervente com sal durante 10 min.
  4. 4.
    Escorra e corte cada talo de salsão ao meio.
  5. 5.
    temperes as metades com sal e pimenta, e torne a uni-las, amarrando com barbante.
  6. 6.
    Numa panela de ferro coloque o toucinho pocado fino e leve ao fgogo, deixando derreter; junte as cebolas inteiras, o alho, as cenouras cortadas em redelas e o louro.
  7. 7.
    Refogue, sem deixar escurecer.
  8. 8.
    Junte o salsão e deixe dourar levemente.
  9. 9.
    Tampe a panela e conserve em fogo baixo por 10 min.
  10. 10.
    Acrescente o vinho branco e o purê de tomate dissolvido em 1/2 copo de água fervente.
  11. 11.
    Tampe novamente e deixe cosinhar em fogo lente durante cerca de 1 hora, virando uma ou duas vezes.
  12. 12.
    Se o salsão for mais fibroso, faça cozinha por mais tempo.
  13. 13.
    Retire o barbante e sirva com o molho do cozimento e os complementos.
Adriana Hatori
por   Adriana Hatori
Categorias:Saladas

Salsão à Provençal