
Saladinha de Camarão
sem glúten·
Porções
10
Peso
167,70 g*
Preparo
0h40
Ingredientes
Molho
Salada
Como Fazer
Molho
- 1.Em uma pequena panela, ferva o leite de coco com o açafrão em fogo brando por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar 15 minutos na panela tampada.
- 2.Em uma bacia grande, misture os outros ingredientes do molho com um batedor manual e junte o leite de coco frio.
Salada
- 1.Em uma panela média, coloque 1 litro de água para ferver. Acrescente o camarão e cozinhe por 1 minuto, mexendo com uma colher de bambu. Retire com uma peneira, escorra bem a água e coloque diretamente no molho. Misture delicadamente e deixe esfriar.
- 2.Junte ao camarão os ingredientes da salada e mexa para envolvê-los bem. Deixe resfriar em vasilhame tampado na geladeira.
- 3.Variação: É possível substituir metade do peso do camarão por lula. A forma e o tempo de cozimento da lula são os mesmos do camarão. Limpe a lula e corte em quadrados, assim, quando ela estiver cozida, ficará enrolada.