Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Saladinha de Camarão

sem glúten·

Porções

10

Peso

167,70 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Molho

Salada

Como Fazer

Molho

  1. 1.
    Em uma pequena panela, ferva o leite de coco com o açafrão em fogo brando por 3 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar 15 minutos na panela tampada.
  2. 2.
    Em uma bacia grande, misture os outros ingredientes do molho com um batedor manual e junte o leite de coco frio.

Salada

  1. 1.
    Em uma panela média, coloque 1 litro de água para ferver. Acrescente o camarão e cozinhe por 1 minuto, mexendo com uma colher de bambu. Retire com uma peneira, escorra bem a água e coloque diretamente no molho. Misture delicadamente e deixe esfriar.
  2. 2.
    Junte ao camarão os ingredientes da salada e mexa para envolvê-los bem. Deixe resfriar em vasilhame tampado na geladeira.
  3. 3.
    Variação: É possível substituir metade do peso do camarão por lula. A forma e o tempo de cozimento da lula são os mesmos do camarão. Limpe a lula e corte em quadrados, assim, quando ela estiver cozida, ficará enrolada.
Eduardo Pazelli dos Santos
por   Eduardo Pazelli dos Santos

Saladinha de Camarão