CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Saladas

Salada Quente Mediterrânea

Salada Quente Mediterrânea

sem glúten
(1) Avaliar receita

Preparo

45 min

Calorias*

167,72kcal

Porções

7

Por porção

R$2,22

O contraste do frio com o quente e as diferentes texturas dão um toque especial a esse prato. A marinada é de origem grega e tem um sabor leve e delicioso. 

Ingredientes

Marinada

icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte o pernil em fatias finas e tempere com a marinada.

  • 2.Deixe descansar por algumas horas.

  • 3.Descasque a cebola e corte-a em pétalas.

  • 4.Retire o caroço das azeitonas e corte o tomate em cubos médios.

  • 5.Remova o pernil da marinada e retire o excesso de umidade.

  • 6.Aqueça uma panela, doure levemente o pernil e reserve.

  • 7.Na mesma panela acrescente um pouco de azeite e refogue a cebola, quando estiverem translúcidas acrescente as azeitonas, volte o pernil e mexa por alguns instantes.

  • 8.Em uma tigela funda misture a rúcula e o tomate com o pernil e a cebola.

  • 9.Tempere com o balsâmico, mexa bem e acrescente as lascas de parmesão.

  • 10.Sirva imediatamente.

icone panela

Marinada

Dicas

Deixe o pernil no freezer por uma hora para facilitar o corte. Para ficar mais mediterrânea você pode acrescentar piñoles e colocar queijo de cabra no lugar do parmesão.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

adriana

28/06/2013

maravilhosa