Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada Paulista

sem glúten·

Porções

8

Peso

230,13 g*

Preparo

0h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte as batatas ao meio e cozinhe-as por 10 minutos em água salgada até ficarem al dente ou até que ao toque de um garfo o centro da batata ainda esteja um pouco firme.
  2. 2.
    Escorra-as e deixe esfriar.
  3. 3.
    À parte, coloque os ovos na água fria e cozinhe-os em fogo alto por 5 minutos.
  4. 4.
    Quebre a casca dos ovos e separe as gemas em uma tigela.
  5. 5.
    Bata com um batedor de arame ou um garfo as gemas, 1 colher (sopa) de água, e vá acrescentando o azeite em fio até formar um molho levemente espesso e homogêneo.
  6. 6.
    Junte a mostarda, o sal, a pimenta e as ervas mexendo bem.
  7. 7.
    Cozinhe as salsichas por 3 minutos em água fervente e deixe-as esfriar.
  8. 8.
    Corte-as em rodelas de 1 cm e misture-as com as batatas e o molho.
  9. 9.
    Leve à geladeira até o momento de servir.
  10. 10.
    Dica/Variação
  11. 11.
    Substitua a mostarda em grãos por mostarda americana – amarela.
  12. 12.
    O sabor ficará mais forte e a cor mais acentuada.
Danúbia Aguiar
por   Danúbia Aguiar

Salada Paulista