Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada Nobre

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

264,00 g*

Preparo

0h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as lentilhas e deixe-as de molho, durante umas 5 ou 6 horas, numa tigela. Escorra-as, coloque-as numa panela com água suficiente para cobri-las, junte a cebola e a folha de louro. Leve ao fogo médio, por cerca de 40 minutos ou até que as lentilhas estejam macias. Reserve.
  2. 2.
    Escorra as lentilhas reservadas, descarte a cebola e o louro, e coloque-as numa vasilha.
  3. 3.
    Tempere com metade do molho vinagrete feito do seguinte modo: misture o vinagre, o sal e a pimenta e, com um batedor acrescente o azeite aos poucos, até o molho ficar homogêneo. Reserve.
  4. 4.
    Acrescente os demais ingredientes às lentilhas, misturando com cuidado, e tempere com o molho vinagrete restante.
  5. 5.
    Enfeite a salada com cebolinha, mini cenouras e mini milhos, sirva gelada.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Salada Nobre