Salada Mediterrânea de Camarões
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40 min
8 porções
Valor nutricional
241,99 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a cenoura e o alho poró em pedaços.
2. Leve ao fogo o vinho branco, a água, o alho poró, a cenoura, a cebola, a folha de louro, os grãos da pimenta.
3. Leve à fervura por 20 minutos em fogo baixo.
4. Aumente a chama e acrescente os camarões.
5. Cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos, dependendo do tamanho dos camarões.
6. Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo.
7. Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem.
8. Escorra os camarões e coloque-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do líquido do cozimento.
9. Deixe os camarões esfriarem completamente (cerca de 3 minutos), escorra-os e reserve.
10. Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente.
11. Em um recipiente coloque o azeite de oliva, o suco de limão, a pimenta, a cebola picada, a salsinha picada e talos de salsão cortados em fatias finas.
12. Misture bem e acrescente os camarões.
13. Tempere com uma pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do líquido do cozimento dos camarões.
14. Misture novamente e leve à geladeira.
15. Sirva acompanhado de salada de folhas verdes.
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