Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada em Camadas

sem glúten·

Porções

8

Peso

281,31 g*

Preparo

1h6

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela funda forrada com filme plástico, acomode 1/3 das folhas de alface lisa (folhas lavadas e escorridas).
  2. 2.
    Sobre as folhas de alface vá colocando em camadas: fatias de tomates médios, fatias de 1 cebola grande, cenoura ralada metade das folhas de rúcula (lavadas e escorridas), 100 g de queijo branco cortado em fatias (reserve o restante), 200 g de champignons cozidos em água, outra camada de folhas de alface, 50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas, 1 pepino descascado e cortado em fatias pepino e o restante do queijo branco (100 g).
  3. 3.
    Termine com a outra metade das folhas de rúcula e o restante das folhas de alface e aperte bem.
  4. 4.
    Cubra com papel filme, coloque um peso para pressionar bem a salda e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. 5.
    Vire sobre um prato, retire o filme plástico e sirva gelada com o molho.

Molho

  1. Numa tigela misture 1 copo de iogurte natural, ½ xícara (chá) de creme de leite, 2 colheres (sopa) de mostarda, ½ colher (chá) de açúcar, ½ colher (chá) de sal, ½ dente de alho picado e páprica picante a gosto.
Reinaldo Jayme
por   Reinaldo Jayme

Salada em Camadas