Salada de tomate com sumac e arak
0
1h0
8 porções
Valor nutricional
97,22 kcal
Ingredientes
Pasta de alho
Como Fazer
1. Pasta de alho:
2. Descasque os dentes de alho e coloque-os no liquidificador. Junte um pouco de sal e bata até fazer um creme bem fino. Sem parar de bater, adicione o azeite aos poucos até que a mistura fique homogênea e não absorva mais o óleo. Pare de bater e misture o suco de limão.
3. Salada de Tomate:
4. Retire os olhos dos tomates (aquela parte de cima de onde brotam as folhas), cortando de forma cônica até o meio. Encha os orifícios com arak e espere 15 minutos para que os tomates absorvam a bebida. Coloque a pasta de alho nos mesmos orifícios, nivelando na superfície. Corte os tomates em quatro gomos iguais, mas sem separá-los. Polvilhe com o sumac, tempere com o azeite e sal a gosto. Decore com as folhas de hortelã e as azeitonas. Sirva logo em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Rendimento: 4 pessoas Tempo de preparo: 20 minutos