
Salada de Maionese
sem lactose·sem glúten·
Porções
15
Peso
164,00 g*
Preparo
1h17
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Reservar a gema crua do ovo antes do preparo e colocar a clara em um saco plástico e cozinhá-la juntamente com os outros legumes.
- 2.Em panela de pressão cozinhar por 4 minutos (a partir do início da fervura) as batatas com casca, as cenouras e um dos ovos, mais a clara separada.
- 3.Após esse tempo verifique se as batatas estão macias, se não estiverem, cozinhar por mais alguns minutos com a tampa aberta.
- 4.Escorrer e deixar esfriar.
- 5.Reserve.
- 6.Picar em cubos pequenos o restante dos legumes.
- 7.A cebola depois de cortada, colocar em um prato e jogar água fervida por cima deixar por alguns segundos e em seguida escorrer - assim ela perde um pouco da acidez.
- 8.Cortar os legumes cozidos em cubos pequenos.
- 9.Colocar todos os ingredientes em uma vasilha grande e, acrescentar sal, pimenta em pó, e vinagre branco, à gosto.
- 10.Preparo da maionese:
- 11.Esmagar a gema dura com um garfo, acrescentar a gema crua, misturar bem.
- 12.Depois, ir acrescentando óleo aos poucos, e mexendo sempre, até obter a quantidade suficiente para a salada.
- 13.Se quiser, pode acrescentar algumas gotas de meio limão e meia colher de (café) mostarda marrom.
- 14.Acrescentar a maionese à salada e misturar tudo muito bem.
- 15.Experimentar o sal e servir.

por Narilane Pereira
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