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Salada de Maionese

sem lactose·sem glúten·

Porções

15

Peso

164,00 g*

Preparo

1h17

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Reservar a gema crua do ovo antes do preparo e colocar a clara em um saco plástico e cozinhá-la juntamente com os outros legumes.
  2. 2.
    Em panela de pressão cozinhar por 4 minutos (a partir do início da fervura) as batatas com casca, as cenouras e um dos ovos, mais a clara separada.
  3. 3.
    Após esse tempo verifique se as batatas estão macias, se não estiverem, cozinhar por mais alguns minutos com a tampa aberta.
  4. 4.
    Escorrer e deixar esfriar.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Picar em cubos pequenos o restante dos legumes.
  7. 7.
    A cebola depois de cortada, colocar em um prato e jogar água fervida por cima deixar por alguns segundos e em seguida escorrer - assim ela perde um pouco da acidez.
  8. 8.
    Cortar os legumes cozidos em cubos pequenos.
  9. 9.
    Colocar todos os ingredientes em uma vasilha grande e, acrescentar sal, pimenta em pó, e vinagre branco, à gosto.
  10. 10.
    Preparo da maionese:
  11. 11.
    Esmagar a gema dura com um garfo, acrescentar a gema crua, misturar bem.
  12. 12.
    Depois, ir acrescentando óleo aos poucos, e mexendo sempre, até obter a quantidade suficiente para a salada.
  13. 13.
    Se quiser, pode acrescentar algumas gotas de meio limão e meia colher de (café) mostarda marrom.
  14. 14.
    Acrescentar a maionese à salada e misturar tudo muito bem.
  15. 15.
    Experimentar o sal e servir.
Narilane Pereira
por   Narilane Pereira

Salada de Maionese