Salada de Maionese
A salada de maionese já virou um clássico dos almoços de domingo! De preparo simples, a salada de maionese pode ser servida em qualquer ocasião, seja nas mais simples, seja nas festas de fim de ano. Aprenda a fazer uma receita deliciosa com as dicas do CyberCook!
0
1h17
15 porções
Valor nutricional
476,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Reservar a gema crua do ovo antes do preparo e colocar a clara em um saco plástico e cozinhá-la juntamente com os outros legumes.
2. Em panela de pressão cozinhar por 4 minutos (a partir do início da fervura) as batatas com casca, as cenouras e um dos ovos, mais a clara separada.
3. Após esse tempo verifique se as batatas estão macias, se não estiverem, cozinhar por mais alguns minutos com a tampa aberta.
4. Escorrer e deixar esfriar.
5. Reserve.
6. Picar em cubos pequenos o restante dos legumes.
7. A cebola depois de cortada, colocar em um prato e jogar água fervida por cima deixar por alguns segundos e em seguida escorrer - assim ela perde um pouco da acidez.
8. Cortar os legumes cozidos em cubos pequenos.
9. Colocar todos os ingredientes em uma vasilha grande e, acrescentar sal, pimenta em pó, e vinagre branco, à gosto.
10. Preparo da maionese:
11. Esmagar a gema dura com um garfo, acrescentar a gema crua, misturar bem.
12. Depois, ir acrescentando óleo aos poucos, e mexendo sempre, até obter a quantidade suficiente para a salada.
13. Se quiser, pode acrescentar algumas gotas de meio limão e meia colher de (café) mostarda marrom.
14. Acrescentar a maionese à salada e misturar tudo muito bem.
15. Experimentar o sal e servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Salada estilo Região das Missões, sul do Brasil. Obs.: pode ser guardada no refrigerador até no máximo três dias. Rendimento: Salada de Maionese (seis a oito pessoas)