Início

Receitas

Saladas

Salada de Lentilhas

Salada de Lentilhas

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,91

Informação nutricional

Valor nutricional

349,53 kcal

Analú Oliveira

Receita enviada por Analú Oliveira

Em 28/12/2013

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Coloque a lentilha em uma panela e cubra com três vezes o volume de água.

  • 2. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.

  • 3. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade.

  • 4. Leve uma frigideira ao fogo médio.

  • 5. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola.

  • 6. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas.

  • 7. Enquanto isso, prepare o molho em uma tigela: misture todos os ingredientes, salvo as ervas (salsinha e hortelã).

  • 8. A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar.

  • 9. Verifique o ponto e escorra bem a água.

  • 10. Transfira para a tigela com o molho e misture bem.

  • 11. (Ainda quente, a lentilha pega melhor o tempero.)

  • 12. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

  • 13. Pode ficar na geladeira por 24 horas.

  • 14. Na hora de servir, junte as ervas picadas (salsinha e hortelã) e a cebola frita.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários