Salada de Lentilhas
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30 min
10 porções
Valor nutricional
349,53 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Coloque a lentilha em uma panela e cubra com três vezes o volume de água.
2. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos.
3. Descasque e corte as cebolas em metades e fatie fino cada metade.
4. Leve uma frigideira ao fogo médio.
5. Quando esquentar, regue com o óleo e junte as fatias de cebola.
6. Tempere com uma pitada de sal e vá mexendo de vez em quando, até que fiquem bem douradas.
7. Enquanto isso, prepare o molho em uma tigela: misture todos os ingredientes, salvo as ervas (salsinha e hortelã).
8. A lentilha precisa estar cozida, mas ainda firme para não desmanchar.
9. Verifique o ponto e escorra bem a água.
10. Transfira para a tigela com o molho e misture bem.
11. (Ainda quente, a lentilha pega melhor o tempero.)
12. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
13. Pode ficar na geladeira por 24 horas.
14. Na hora de servir, junte as ervas picadas (salsinha e hortelã) e a cebola frita.
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