Salada de Frutos do Mar e Vinagrete de Laranja
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15 min
14 porções
Valor nutricional
121,57 kcal
Ingredientes
Molho
Molho
1. Leve o suco de laranja ao fogo para reduzir a 1/4 do volume (150 ml). Retire do fogo e deixe esfriar completamente. Acrescente a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino, o vinagre e, por último, o azeite, batendo energicamente para emulsionar a mistura. Reserve, conservando morno. Tempere os camarões e as vieiras com sal e pimenta-do-reino e grelhe em azeite, primeiro os camarões e depois as vieiras. Retire. Na mesma frigideira (ainda no fogo) acrescente a emulsão de suco de laranja, fazendo uma deglaçagem. Reserve. Tempere as folhas e as ervas com sal, pimenta-do-reino e azeite. Distribua a salada sobre os pratos, disponha as vieiras e os camarões o redor e regue-os com o vinagrete de laranja morna.
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