
Salada de Figo Seco e Pera
sem glúten·
Porções
6
Peso
202,08 g*
Preparo
2h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Aqueça o forno em temperatura alta.
- 2.Descasque as peras, retire o miolo, corte em fatias e reserve.
- 3.Numa assadeira pequena, espalhe as lascas de amendoas e asse - as por cerca de 5 minutos.
- 4.Tire do forno e reserve.
- 5.Mantenha o forno ligado.
- 6.Numa forma redonda grande, junte o açucar e a manteiga.
- 7.Leve ao forno medio, mexendo, ate caramelizar.
- 8.Retire do fogo.
- 9.Junte a essencia de baunilha, a pimenta, o figo e a pera e misture bem.
- 10.Asse, mexendo de vez em quando, ate a pera ficar macia, por cerca de 30 minutos.
- 11.Transfira para uma tigela e polvilhe com as lascas de amendoas.
- 12.Deixe amornar e sirva a seguir com o creme de leite com limao.
- 13.Dica: Voce pode preparar a salada na vespera. Basta deixar esfriar, cubra com filme plastico e reserve na geladeira. No momento de servir, aqueça - a no microondas e polvilhe com as amendoas.