Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Figo Seco e Pera

sem glúten·

Porções

6

Peso

202,08 g*

Preparo

2h15

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. 2.
    Descasque as peras, retire o miolo, corte em fatias e reserve.
  3. 3.
    Numa assadeira pequena, espalhe as lascas de amendoas e asse - as por cerca de 5 minutos.
  4. 4.
    Tire do forno e reserve.
  5. 5.
    Mantenha o forno ligado.
  6. 6.
    Numa forma redonda grande, junte o açucar e a manteiga.
  7. 7.
    Leve ao forno medio, mexendo, ate caramelizar.
  8. 8.
    Retire do fogo.
  9. 9.
    Junte a essencia de baunilha, a pimenta, o figo e a pera e misture bem.
  10. 10.
    Asse, mexendo de vez em quando, ate a pera ficar macia, por cerca de 30 minutos.
  11. 11.
    Transfira para uma tigela e polvilhe com as lascas de amendoas.
  12. 12.
    Deixe amornar e sirva a seguir com o creme de leite com limao.
  13. 13.
    Dica: Voce pode preparar a salada na vespera. Basta deixar esfriar, cubra com filme plastico e reserve na geladeira. No momento de servir, aqueça - a no microondas e polvilhe com as amendoas.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Salada de Figo Seco e Pera