Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Figo Seco e Pera

sem glúten·

Porções

12

Peso

99,79 g*

Preparo

1h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno em temperatura alta.
  2. 2.
    Descasque as peras, retire o miolo, corte em fatias e reserve.
  3. 3.
    Numa assadeira pequena, espalhe as lascas de amêndoas e asse - as por cerca de 5 minutos. Tire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
  4. 4.
    Numa forma redonda grande, junte o açúcar e a manteiga.
  5. 5.
    Leve ao fogo médio, mexendo, ate caramelizar. Retire do fogo.
  6. 6.
    Junte a essência de baunilha, a pimenta, o figo e a pera e misture bem.
  7. 7.
    Asse, mexendo de vez em quando, ate a pera ficar macia por cerca de 30 minutos.
  8. 8.
    Transfira para uma tigela e polvilhe com lascas de amêndoas.
  9. 9.
    Deixe amornar e sirva a seguir com o creme de leite com limão.
  10. 10.
    Dicas:Pode preparar a salada na véspera. Basta deixar esfriar, cubra com filme plastico e reserve na geladeira.
  11. 11.
    No momento de servir, aqueça no microondas e polvilhe com as amêndoas.
Miriam Antraco de Lima
por   Miriam Antraco de Lima

Salada de Figo Seco e Pera