
Salada de Figo Seco e Pera
sem glúten·
Porções
12
Peso
99,79 g*
Preparo
1h0
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Aqueça o forno em temperatura alta.
- 2.Descasque as peras, retire o miolo, corte em fatias e reserve.
- 3.Numa assadeira pequena, espalhe as lascas de amêndoas e asse - as por cerca de 5 minutos. Tire do forno e reserve. Mantenha o forno ligado.
- 4.Numa forma redonda grande, junte o açúcar e a manteiga.
- 5.Leve ao fogo médio, mexendo, ate caramelizar. Retire do fogo.
- 6.Junte a essência de baunilha, a pimenta, o figo e a pera e misture bem.
- 7.Asse, mexendo de vez em quando, ate a pera ficar macia por cerca de 30 minutos.
- 8.Transfira para uma tigela e polvilhe com lascas de amêndoas.
- 9.Deixe amornar e sirva a seguir com o creme de leite com limão.
- 10.Dicas:Pode preparar a salada na véspera. Basta deixar esfriar, cubra com filme plastico e reserve na geladeira.
- 11.No momento de servir, aqueça no microondas e polvilhe com as amêndoas.