Salada de espinafre a la pierre troigrois
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1h20
4 porções
Valor nutricional
314,43 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. A - Na receita original o espinafre é utilizado cru, mais para isso ele deve ser muito novo. Caso não o seja, utilize o seguinte macete - ponha uma panela para ferver com bastante água e sal; quando levantar a fervura, retire do fogo e coloque as folhas por 20 segundos. Retire, banhe em água gelada, para interromper a fervura e enxugue;
2. obs- Antes de usar este macete, deixe as folhas por 20 minutos em água com um pouco de vinagre.
3. B - Numa vasilha redonda e funda, coloque 02 gemas cozidas e bem picadas, a mostarda, o suco de limão, sal e a pimenta do reino, incorpore tudo, utilizando um batedor de arame ou batendo no liqüidificador despejando, pouco a pouco, enquanto mistura, o azeite. Corte as fatias do bacon em pedaços de 3 cm. e pique as claras grosseiramente;
4. C - Numa frigideira, doure o bacon e retire o excesso de gordura. Ponha o espinafre numa saladeira. regue com o molho e revolva. Polvilhe os pedaços de clara sobre a salada e, sobe ela, os pedaços de bacon quentes. Ponha o vinagra na frigideira do bacon, leve ao fogo e raspe com uma colher de pau, para o vinagre adquirir um pouco de paladar, e despeje sobre a salada e sirva imediatamente
5. ,
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Dicas
Fonte - José Hugo Celidônio - O Globo - 07.03.99)