Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de espinafre a la pierre troigrois

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

93,60 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    A - Na receita original o espinafre é utilizado cru, mais para isso ele deve ser muito novo. Caso não o seja, utilize o seguinte macete - ponha uma panela para ferver com bastante água e sal; quando levantar a fervura, retire do fogo e coloque as folhas por 20 segundos. Retire, banhe em água gelada, para interromper a fervura e enxugue;
  2. 2.
    obs- Antes de usar este macete, deixe as folhas por 20 minutos em água com um pouco de vinagre.
  3. 3.
    B - Numa vasilha redonda e funda, coloque 02 gemas cozidas e bem picadas, a mostarda, o suco de limão, sal e a pimenta do reino, incorpore tudo, utilizando um batedor de arame ou batendo no liqüidificador despejando, pouco a pouco, enquanto mistura, o azeite. Corte as fatias do bacon em pedaços de 3 cm. e pique as claras grosseiramente;
  4. 4.
    C - Numa frigideira, doure o bacon e retire o excesso de gordura. Ponha o espinafre numa saladeira. regue com o molho e revolva. Polvilhe os pedaços de clara sobre a salada e, sobe ela, os pedaços de bacon quentes. Ponha o vinagra na frigideira do bacon, leve ao fogo e raspe com uma colher de pau, para o vinagre adquirir um pouco de paladar, e despeje sobre a salada e sirva imediatamente
  5. 5.
     ,
Gilvan Chegure
por   Gilvan Chegure

Salada de espinafre a la pierre troigrois