Salada de endívia com mexerica e violetas
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45 min
8 porções
Valor nutricional
87,30 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a endívia, seque-a e dispense as folhas feias. Corte a parte inferior da endívia e descarte. Lave as folhas e corte-as em tiras de um centímetro. Coloque as tiras em uma tigela e regue com suco do limão.
2. Limpe bem os gomos das mexericas, retirando a pele e toda a parte branca. Corte ao meio pelo comprimento. Espalhe a mexerica sobre a endívia. Misture o suco do limão com o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre. Acrescente o óleo e despeje sobre a salada.
3. Em seguida, frite a amêndoa, mexendo constantemente até ficar com a coloração marrom-clara. Despeje sobre a salada. Decore com folhas de salsinha e as flores.
4. Esta receita combina muito bem com filé mignon ou outra carne bovina.
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Dicas
FLORES COMESTIVEIS ME LEMBRAM MINHA AMIGA GRÁCIA MARIA. ESTÁ NO ALBUMDE FAMILIA DELA.