
Salada de camarões a moda thai em potinho crocante
sem lactose·
Porções
12
Peso
178,88 g*
Preparo
9h8
Ingredientes
Marinada
Como Fazer
- 1.Camarão:
- 2.1- Junte o camarão à marinda e deixe por no mínimo duas horas na geladeira. (O ideal é deixar por 6 a 8 horas).
- 3.2- Logo antes de servir, leve ao fogo alto os camarões juntamente com a marinada e deixe ate que os camarões estejam cozidos.
- 4.3- Ajuste o sal e a pimenta.
- 5.4- Junte parte dos camarões e da marinada a mistura da salada.
- 6.Cestinha de pão Sírio:
- 7.1- Corte o pão sírio na metada obtendo duas fatias bem finas do pão sírio.
- 8.2- Leve ao microondas por 20 segundo.
- 9.3- Retire do microondas e coloque em um aro de metal de 12cm ou em uma cocha par molho de metal, para que o pão pegue o formato de um pote. Se tiver potes de aço inox, também podem ser usados como forma.
- 10.4- Leve ao forno a 150º C por cerca de 4 minutos, ou ate dourar.
- 11.5- Retire do forno e reserve.
- 12.Salada:
- 13.1- Leve rapidamente ao fogo o shimeji com o azeite,o shoyo e a cebola.
- 14.2- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos e retire do fogo.
- 15.3- Quando esfriar junte o pepino e o mamão verde cortados em tiras.
- 16.4- Reserve.
- 17.Montagem:
- 18.1- Coloque a mistura da salada dentro dos potinhos de pão sírio. Por cima coloque os camarões cozidos.
- 19.2- Sirva em uma travessa grande, ou em porções individuais, onde você pode colocar camarões tanto dentro do potinhos como em volta do pote no próprio prato.
- 20.3- Se quiser, acrescente um fio de azeite extra-virgem e também um pouco de geléia de pimenta.
Marinada
- 1- Junte todos os ingredientes da marinada e misture bem.

por CyberCook
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.