
Salada de Beterraba com Maionese de Limão
sem glúten·
Porções
4
Peso
178,38 g*
Preparo
0h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave bem as beterrabas.
- 2.Depois de bem higienizadas, leve-as para cozinhar com a casca, pois assim conservam melhor a cor.
- 3.Coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 25 minutos após pegar pressão.
- 4.Depois de cozidas, retire a casca e corte em cubos médios.
- 5.Tempere com sal, azeite, suco de limão e leve para a geladeira.
- 6.Maionese: coloque os ingredientes em um recipiente (se for usar o mixer) ou no copo do liquidificador.
- 7.Conforme for batendo, derrame um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador ou direto no recipiente (se usar mixer).
- 8.É importante que o fio de óleo seja constante.
- 9.A mistura vai começar a engrossar.
- 10.Bata até a consistência desejada, colocando o óleo sem parar.
- 11.Guarde na geladeira em recipiente tampado.
- 12.Essa maionese é muito boa para acompanhar saladas de legumes.
- 13.O óleo pode ser substituído por azeite, mas nesse caso o sabor do limão não vai sobressair porque o do azeite é mais forte.
- 14.Na hora de servir coloque colheradas do molho sobre a salada temperada e decore com mais raspas de limão.