Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Beterraba com Maionese de Limão

sem lactose·sem glúten·

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem as beterrabas.
  2. 2.
    Depois de bem higienizadas, leve-as para cozinhar com a casca, pois assim conservam melhor a cor.
  3. 3.
    Coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 25 minutos após pegar pressão.
  4. 4.
    Depois de cozidas, retire a casca e corte em cubos médios.
  5. 5.
    Tempere com sal, azeite, suco de limão e leve para a geladeira.
  6. 6.
    Maionese: coloque os ingredientes em um recipiente (se for usar o mixer) ou no copo do liquidificador.
  7. 7.
    Conforme for batendo, derrame um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador ou direto no recipiente (se usar mixer).
  8. 8.
    É importante que o fio de óleo seja constante.
  9. 9.
    A mistura vai começar a engrossar.
  10. 10.
    Bata até a consistência desejada, colocando o óleo sem parar.
  11. 11.
    Guarde na geladeira em recipiente tampado.
  12. 12.
    Essa maionese é muito boa para acompanhar saladas de legumes.
  13. 13.
    O óleo pode ser substituído por azeite, mas nesse caso o sabor do limão não vai sobressair porque o do azeite é mais forte.
  14. 14.
    Na hora de servir coloque colheradas do molho sobre a salada temperada e decore com mais raspas de limão.
Fabiana Bovo
por   Fabiana Bovo

Salada de Beterraba com Maionese de Limão