CyberCook
Mercado online
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Saladas

Salada de Beterraba com Maionese de Limão

Salada de Beterraba com Maionese de Limão

vegetariana
sem glúten
(1) Avaliar receita

Preparo

30 min

Calorias*

147,73kcal

Porções

4

Por porção

R$0,76

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Salada de beterraba com maionese de limão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de beterraba com maionese de limão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. Lave bem as beterrabas.

  • 2. Depois de bem higienizadas, leve-as para cozinhar com a casca, pois assim conservam melhor a cor.

  • 3. Coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 25 minutos após pegar pressão.

  • 4. Depois de cozidas, retire a casca e corte em cubos médios.

  • 5. Tempere com sal, azeite, suco de limão e leve para a geladeira.

  • 6. Maionese: coloque os ingredientes em um recipiente (se for usar o mixer) ou no copo do liquidificador.

  • 7. Conforme for batendo, derrame um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador ou direto no recipiente (se usar mixer).

  • 8. É importante que o fio de óleo seja constante.

  • 9. A mistura vai começar a engrossar.

  • 10. Bata até a consistência desejada, colocando o óleo sem parar.

  • 11. Guarde na geladeira em recipiente tampado.

  • 12. Essa maionese é muito boa para acompanhar saladas de legumes.

  • 13. O óleo pode ser substituído por azeite, mas nesse caso o sabor do limão não vai sobressair porque o do azeite é mais forte.

  • 14. Na hora de servir coloque colheradas do molho sobre a salada temperada e decore com mais raspas de limão.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Fabiana Bovo

por Fabiana Bovo

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

evelin ramos

evelin ramos

17/02/2014

a maionese de limão fica leve e saborosa muito gostosa e combina com outros legumes tb .