Salada de Beterraba com Maionese de Limão
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30 min
4 porções
Valor nutricional
147,73 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem as beterrabas.
2. Depois de bem higienizadas, leve-as para cozinhar com a casca, pois assim conservam melhor a cor.
3. Coloque na panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo por 25 minutos após pegar pressão.
4. Depois de cozidas, retire a casca e corte em cubos médios.
5. Tempere com sal, azeite, suco de limão e leve para a geladeira.
6. Maionese: coloque os ingredientes em um recipiente (se for usar o mixer) ou no copo do liquidificador.
7. Conforme for batendo, derrame um fio de óleo através da tampinha menor do liquidificador ou direto no recipiente (se usar mixer).
8. É importante que o fio de óleo seja constante.
9. A mistura vai começar a engrossar.
10. Bata até a consistência desejada, colocando o óleo sem parar.
11. Guarde na geladeira em recipiente tampado.
12. Essa maionese é muito boa para acompanhar saladas de legumes.
13. O óleo pode ser substituído por azeite, mas nesse caso o sabor do limão não vai sobressair porque o do azeite é mais forte.
14. Na hora de servir coloque colheradas do molho sobre a salada temperada e decore com mais raspas de limão.
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