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Salada de batatas

sem lactose·sem glúten·
porções: 10
Peso: 108,15 g *
Preparo: 1h40

Ingredientes

Molho de mostarda

Como Fazer

  1. 1.
    Com uma faquinha afiada, descasque as batatas. Numa panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto.
  2. 2.
    Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  3. 3.
    Enquanto isso, prepare o molho de mostarda (veja a receita a seguir).
  4. 4.
    Numa panela, leve o caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.
  5. 5.
    Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água.
  6. 6.
    Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente refratário. Com um garfo, amasse as batatas só um pouquinho.
  7. 7.
    Adicione o caldo de vegetais quente e o molho de mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.
  8. 8.
    Numa panelinha com água, coloque os ovos e leve ao fogo alto.
  9. 9.
    Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e retire os ovos da água.
  10. 10.
    No recipiente com as batatas, acrescente a cebola-roxa, o endro e a cebolinha francesa picada.
  11. 11.
    Quebre os ovos quentes sobre a salada. Sirva imediatamente.

Molho de mostarda

  1. 1.
    Numa tigela, misture as mostardas, o sal, o açúcar, o vinagre, o suco de limão e o suco de laranja.
  2. 2.
    Aos poucos, incorpore o óleo e o azeite de oliva, batendo com o fouet (batedor de arame) até obter um molho consistente e homogêneo.
silvana silveira
por   silvana silveira

Salada de batatas