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Saladas

Salada de batatas

Salada de batatas

vegetariana
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h40

Calorias*

187,03kcal

Porções

10

Por porção

R$2,12

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Salada de batatas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Salada de batatas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Molho de mostarda

icone panela

Como Fazer

  • 1. Com uma faquinha afiada, descasque as batatas. Numa panela média, coloque as batatas, cubra com água e leve ao fogo alto.

  • 2. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 20 minutos ou até as batatas ficarem macias.

  • 3. Enquanto isso, prepare o molho de mostarda (veja a receita a seguir).

  • 4. Numa panela, leve o caldo de legumes ao fogo médio para aquecer.

  • 5. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água.

  • 6. Transfira as batatas ainda quentes para um recipiente refratário. Com um garfo, amasse as batatas só um pouquinho.

  • 7. Adicione o caldo de vegetais quente e o molho de mostarda. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar.

  • 8. Numa panelinha com água, coloque os ovos e leve ao fogo alto.

  • 9. Quando ferver, abaixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e retire os ovos da água.

  • 10. No recipiente com as batatas, acrescente a cebola-roxa, o endro e a cebolinha francesa picada.

  • 11. Quebre os ovos quentes sobre a salada. Sirva imediatamente.

icone panela

Molho de mostarda

  • 1. Numa tigela, misture as mostardas, o sal, o açúcar, o vinagre, o suco de limão e o suco de laranja.

  • 2. Aos poucos, incorpore o óleo e o azeite de oliva, batendo com o fouet (batedor de arame) até obter um molho consistente e homogêneo.

Dicas

http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=300049.

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Aproveite o que sobrou da receita

silvana silveira

por silvana silveira

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