Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de batata com creme de parmesão

sem glúten·
porções: 10
Peso: 114,10 g *
Preparo: 1h23

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Lavar as batatas e levar ao fogo em uma panela com 1 litro de água. Cozinhar até ficarem macias.
  2. 2.
    Retirar do fogo, escorrer a água, descascar as batatas e cortar em cubos grandes. Reservar.
  3. 3.
    Colocar o creme de leite em uma tigela refratária e levar ao fogo, em banho-maria, numa panela com 1 litro de água.
  4. 4.
    Cozinhar, batendo sem parar com um batedor manual até encorpar.
  5. 5.
    Reduzir o fogo e acrescentar, aos poucos, e sem parar de bater, o queijo parmesão.
  6. 6.
    Em seguida, adicionar o azeite de oliva em fio, batendo sem parar.
  7. 7.
    Acerte o sal e juntar o tomilho e a pimenta-do-reino moída grosseiramente. Retirar do fogo.
  8. 8.
    Dispor as folhas de alface e de rúcula numa saladeira. Se preferir, rasgar as folhas grosseiramente com as mãos.
  9. 9.
    Colocar as batatas e distribuir o salsichão. Por último, regar a salada com o creme.
  10. 10.
    Se preferir, cozinhar o salsichão em água antes de cortá-lo.
Carol Magnani
por   Carol Magnani

Salada de batata com creme de parmesão