Salada de Arroz com Legumes
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35 min
10 porções
Valor nutricional
206,71 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva água com sal, acrescente o arroz e mexa com 1 colher.
2. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 12min ou até o arroz ficar al dente (não deixe o arroz amolecer).
3. Escorra o arroz numa peneira e lave em água corrente.
4. Passe o arroz para uma travessa grande e regue com 1 colher (sopa) do limão, misture e cubra com papel alumínio.
5. Corte a berinjela em cubinhos pequenos (1cm).
6. Não retire a casca.
7. Numa panela pequena, junte o óleo e o azeite e aqueça sem deixar fumegar.
8. Acrescente a berinjela e cozinhe por 20min, mexendo de vez em quando.
9. Tempere com sal e pimenta-do-reino e escorra em papel absorvente.
10. Descasque o pepino, corte em rodelas bem finas e deixe de molho em água e sal por 30min.
11. Escorra.
12. Ferva água e sal em uma panela.
13. Cozinhe as abobrinhas cortadas em cubinhos.
14. Corte o pimentão em tirinhas e os tomates em cubos pequenos.
15. Escorra o caldo.
16. Para o molho, esfregue o alho numa tigela pequena, junte o limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino à gosto, e bata com uma colher plástica até incorporar.
17. Ponha os legumes na travessa, regue com o molho e misture cuidadosamente.
18. Polvilhe com o manjericão picado.
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Dicas
DICA: Ótimo para dias quentes e para churrascos. RENDIMENTO: 6 porções