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Salada de Arroz com Legumes

Salada de Arroz com Legumes

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,45

Informação nutricional

Valor nutricional

206,71 kcal

Viviane Marques

Receita enviada por Viviane Marques

Em 02/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva água com sal, acrescente o arroz e mexa com 1 colher.

  • 2. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 12min ou até o arroz ficar al dente (não deixe o arroz amolecer).

  • 3. Escorra o arroz numa peneira e lave em água corrente.

  • 4. Passe o arroz para uma travessa grande e regue com 1 colher (sopa) do limão, misture e cubra com papel alumínio.

  • 5. Corte a berinjela em cubinhos pequenos (1cm).

  • 6. Não retire a casca.

  • 7. Numa panela pequena, junte o óleo e o azeite e aqueça sem deixar fumegar.

  • 8. Acrescente a berinjela e cozinhe por 20min, mexendo de vez em quando.

  • 9. Tempere com sal e pimenta-do-reino e escorra em papel absorvente.

  • 10. Descasque o pepino, corte em rodelas bem finas e deixe de molho em água e sal por 30min.

  • 11. Escorra.

  • 12. Ferva água e sal em uma panela.

  • 13. Cozinhe as abobrinhas cortadas em cubinhos.

  • 14. Corte o pimentão em tirinhas e os tomates em cubos pequenos.

  • 15. Escorra o caldo.

  • 16. Para o molho, esfregue o alho numa tigela pequena, junte o limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino à gosto, e bata com uma colher plástica até incorporar.

  • 17. Ponha os legumes na travessa, regue com o molho e misture cuidadosamente.

  • 18. Polvilhe com o manjericão picado.

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