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Salada de Arroz com Legumes

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

10

Peso

240,70 g*

Preparo

0h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva água com sal, acrescente o arroz e mexa com 1 colher.
  2. 2.
    Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 12min ou até o arroz ficar al dente (não deixe o arroz amolecer).
  3. 3.
    Escorra o arroz numa peneira e lave em água corrente.
  4. 4.
    Passe o arroz para uma travessa grande e regue com 1 colher (sopa) do limão, misture e cubra com papel alumínio.
  5. 5.
    Corte a berinjela em cubinhos pequenos (1cm).
  6. 6.
    Não retire a casca.
  7. 7.
    Numa panela pequena, junte o óleo e o azeite e aqueça sem deixar fumegar.
  8. 8.
    Acrescente a berinjela e cozinhe por 20min, mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Tempere com sal e pimenta-do-reino e escorra em papel absorvente.
  10. 10.
    Descasque o pepino, corte em rodelas bem finas e deixe de molho em água e sal por 30min.
  11. 11.
    Escorra.
  12. 12.
    Ferva água e sal em uma panela.
  13. 13.
    Cozinhe as abobrinhas cortadas em cubinhos.
  14. 14.
    Corte o pimentão em tirinhas e os tomates em cubos pequenos.
  15. 15.
    Escorra o caldo.
  16. 16.
    Para o molho, esfregue o alho numa tigela pequena, junte o limão, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino à gosto, e bata com uma colher plástica até incorporar.
  17. 17.
    Ponha os legumes na travessa, regue com o molho e misture cuidadosamente.
  18. 18.
    Polvilhe com o manjericão picado.
Viviane Marques
por   Viviane Marques

Salada de Arroz com Legumes