Ricota Assada com Salada de Azeitonas
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45 min
8 porções
Valor nutricional
184,70 kcal
Ingredientes
Salada
Como Fazer
1. Preaqueça o forno a 180ºC; unte bem quatro potinhos refratários, com capacidade para 150ml cada.
2. Passe a ricota por uma peneira fina diretamente para uma tigela. Acrescente as gemas, o parmesão e a noz-moscada e misture.
3. Bata as claras em uma outra tigelinha até obter picos suaves; junte-as à mistura de ricota e misture delicadamente.
4. Tempere com sal e pimenta.
5. Coloque a massa às colheradas nos potinhos preparados e asse por 15 minutos ou até dourar; a massa vai subir como um suflê mas desinflará ao sair do forno.
6. Deixe por 5 minutos nas forminhas e em seguida passe uma faca ao redor delas para soltar a ricota.
7. Desenforme e sirva morna ou em temperatura ambiente com a salada de azeitonas.
Salada
1. Misture as azeitonas com a pimenta calabresa, o alho, as raspas de laranja, a salsinha e o azeite, tempere a gosto e reserve.
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Dicas
Crédito da receita: http://technicolorkitchen.blogspot.com/2009/07/ricota-assada-com-salada-de-azeitonas.html