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Ricota Assada com Salada de Azeitonas

sem glúten·

Porções

8

Peso

96,25 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Salada

Como Fazer

  1. 1.
    Preaqueça o forno a 180ºC; unte bem quatro potinhos refratários, com capacidade para 150ml cada.
  2. 2.
    Passe a ricota por uma peneira fina diretamente para uma tigela. Acrescente as gemas, o parmesão e a noz-moscada e misture.
  3. 3.
    Bata as claras em uma outra tigelinha até obter picos suaves; junte-as à mistura de ricota e misture delicadamente.
  4. 4.
    Tempere com sal e pimenta.
  5. 5.
    Coloque a massa às colheradas nos potinhos preparados e asse por 15 minutos ou até dourar; a massa vai subir como um suflê mas desinflará ao sair do forno.
  6. 6.
    Deixe por 5 minutos nas forminhas e em seguida passe uma faca ao redor delas para soltar a ricota.
  7. 7.
    Desenforme e sirva morna ou em temperatura ambiente com a salada de azeitonas.

Salada

  1. Misture as azeitonas com a pimenta calabresa, o alho, as raspas de laranja, a salsinha e o azeite, tempere a gosto e reserve.
CyberCook
por   CyberCook

Ricota Assada com Salada de Azeitonas