
Ricota Assada com Salada de Azeitonas
sem glúten·
Porções
8
Peso
96,25 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Salada
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno a 180ºC; unte bem quatro potinhos refratários, com capacidade para 150ml cada.
- 2.Passe a ricota por uma peneira fina diretamente para uma tigela. Acrescente as gemas, o parmesão e a noz-moscada e misture.
- 3.Bata as claras em uma outra tigelinha até obter picos suaves; junte-as à mistura de ricota e misture delicadamente.
- 4.Tempere com sal e pimenta.
- 5.Coloque a massa às colheradas nos potinhos preparados e asse por 15 minutos ou até dourar; a massa vai subir como um suflê mas desinflará ao sair do forno.
- 6.Deixe por 5 minutos nas forminhas e em seguida passe uma faca ao redor delas para soltar a ricota.
- 7.Desenforme e sirva morna ou em temperatura ambiente com a salada de azeitonas.
Salada
- Misture as azeitonas com a pimenta calabresa, o alho, as raspas de laranja, a salsinha e o azeite, tempere a gosto e reserve.

por CyberCook
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