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Salpicão Delícia para a Páscoa

sem lactose·sem glúten·
porções: 20
Peso: 101,70 g *
Preparo: 10h31

Ingredientes

1ª etapa

2ª etapa

Como Fazer

1ª etapa

  1. 1.
    Corte as folhas do salsão e do alho-porró e reserve os talos para a 2ª etapa.
  2. 2.
    Pique as folhas e juntamente com os demais ingredientes dessa etapa, coloque-os em uma panela grande e cubra de água.
  3. 3.
    Cozinhe em fogo brando por uma hora, mexendo de vez em quando e completando a água, se necessário.
  4. 4.
    O frango deverá estar se soltando dos ossos.
  5. 5.
    Coe o caldo e reserve.
  6. 6.
    Desfie o frango.
  7. 7.
    Volte o frango e o caldo coado, para o fogo, por mais 1/2 hora, até o caldo reduzir e ficar espesso.
  8. 8.
    Deixe o frango esfriar no próprio caldo e depois coloque na geladeira, pelo menos por 6 horas, para tomar gosto e não ficar ressecado.

2ª etapa

  1. 1.
    Pique os talos alho porró em rodelas e, o salsão, em cubinhos.
  2. 2.
    Cozinhe por 15 minutos no vapor ou escalde.
  3. 3.
    Misture o frango desfiado com todos os ingredientes dessa etapa menos os reservados para a decoração.
  4. 4.
    Verifique e acerte o sal.
  5. 5.
    Coloque todos os ingredientes em uma assadeira.
  6. 6.
    Decore com uma coroa de alface picada, a seguir faça uma coroa com os fios de ovos.
  7. 7.
    No centro, decore com as cerejas e azeitonas.
  8. 8.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
  9. 9.
    Nota: no lugar da maionese tártaro, pode usar a mesma quantidade de maionese normal, adicionando, mostarda a gosto, 1 colher (sopa) de alcaparras picadas e 1 colher (sopa) de picles picado.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno

Salpicão Delícia para a Páscoa