Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Saladas Básicas

sem lactose·sem glúten·vegana

Porções

6

Peso

98,00 g*

Preparo

0h36

Ingredientes

verduras frescas variadas

Molho de Mostarda para Saladas

Como Fazer

verduras frescas variadas

  1. 1.
    Escolha as folhas verdes, desprezando as que estiverem manchadas e feias.
  2. 2.
    Lave folha por folha, sob água corrente.
  3. 3.
    Deixe-as de molho em água com vinagre por cerca de meia hora (1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água).
  4. 4.
    Escorra bem a água, deixe as verduras sobre um pano, para secarem.
  5. 5.
    Monte a salada.
  6. 6.
    Desde a primeira folha colocada na travessa, deve-se levar em consideração o visual.
  7. 7.
    No caso, as folhas de alface, maiores, foram colocadas por baixo, seguidas pelas de agrião e rúcula, menores.
  8. 8.
    Deixe algumas folhas de alface, menores, do centro, para colocar por cima.
  9. 9.
    Depois de colocadas as folhas, arrume o tomate em rodelas.

Molho de Mostarda para Saladas

  1. 1.
    Coloque num mesmo recipiente a mostarda, o vinagre e o azeite.
  2. 2.
    Acrescente sal a gosto e a água.
  3. 3.
    Com o auxílio de um batedor, ou mesmo com dois garfos, bata o molho para que o azeite se parta em gotículas.
  4. 4.
    Se quiser, bata no liqüidificador, deixando as folhas de manjericão para colocar, picadinhas, depois.
  5. 5.
    Junte as folhas de manjericão picadas ao molho.
CyberCook
por   CyberCook

Saladas Básicas