
Saladas Básicas
sem lactose·sem glúten·vegana
Porção
6
Peso
98,00 g*
Preparo
0h36
Ingredientes
verduras frescas variadas
Molho de Mostarda para Saladas
Como Fazer
verduras frescas variadas
- 1.Escolha as folhas verdes, desprezando as que estiverem manchadas e feias.
- 2.Lave folha por folha, sob água corrente.
- 3.Deixe-as de molho em água com vinagre por cerca de meia hora (1 colher de sopa de vinagre para cada litro de água).
- 4.Escorra bem a água, deixe as verduras sobre um pano, para secarem.
- 5.Monte a salada.
- 6.Desde a primeira folha colocada na travessa, deve-se levar em consideração o visual.
- 7.No caso, as folhas de alface, maiores, foram colocadas por baixo, seguidas pelas de agrião e rúcula, menores.
- 8.Deixe algumas folhas de alface, menores, do centro, para colocar por cima.
- 9.Depois de colocadas as folhas, arrume o tomate em rodelas.
Molho de Mostarda para Saladas
- 1.Coloque num mesmo recipiente a mostarda, o vinagre e o azeite.
- 2.Acrescente sal a gosto e a água.
- 3.Com o auxílio de um batedor, ou mesmo com dois garfos, bata o molho para que o azeite se parta em gotículas.
- 4.Se quiser, bata no liqüidificador, deixando as folhas de manjericão para colocar, picadinhas, depois.
- 5.Junte as folhas de manjericão picadas ao molho.