Salada rica em potássio
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20 min
8 porções
Valor nutricional
192,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe os grãos-de-bico de molho até ficarem bem inchados. Escorra a água e cozinhe em vidro refratário tampado no microondas com pouca água, sal e as folhas de louro por 8 a 10 minutos ou até ficarem macios, mas al dente. Escorra, reserve, elimine o louro e deixe esfriar.
2. Corte o melão e os tomates em cubos pouco maiores que um grão-de-bico cozido e ponha numa saladeira.
3. Acrescente o grão-de-bico já frio.
4. Corte o alho-poró em fatias bem finas e separe todos os anéis. Pique bem a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acrescente o gengibre ralado e o sal, e misture tudo aos ingredientes na saladeira.
5. Regue com o azeite, o suco de limão e o vinagre.
6. Acrescente a pimenta-do-reino moída e ajuste o sal.
7. Misture bem e deixe gelar.
8. Sirva como entrada.
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Dicas
Se desejar e gostar da salada mais picante, acrescente meia pimenta dedo-de-moça fresca sem as sementes e bem picada. Informação nutricional: O grão-de-bico, o melão e o tomate estão entre os alimentos mais ricos em potássio que podemos ingerir. Esta salada é fonte segura desse mineral, que é essencial para o equilíbrio da pressão arterial, evita cãibras e traz muitos outros benefícios para a saúde.