Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada Morna de Penne, Rúcula e Tomate Seco

sem lactose·
porções: 6
Peso: 270,00 g *
Preparo: 0h30

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela grande coloque o azeite, e frite rapidamente o alho.
  2. 2.
    Junte os tomates secos, o vinho, e misture.
  3. 3.
    Deixe o vinho reduzir.
  4. 4.
    Cozinhe o penne.
  5. 5.
    (Dica: Para cada 100g de massa, o ideal é utilizar 1 litro de água fervente para cozinhar. O sal deve ser adicionado na água somente depois que estiver fervendo, para não demorar mais tempo para atingir o ponto de fervura. Para cada litro de água, use 1 colher (de café) de sal.)
  6. 6.
    Cozinhe por 5 minutos ou até a massa estar “al dente”.
  7. 7.
    Escorra e junte a massa com os tomates.
  8. 8.
    Adicione a rúcula e as amêndoas em lascas.
  9. 9.
    (Pode-se optar por nozes, ou castanhas, que também fica muito bom.)
  10. 10.
    Mexa, e caso precise, acerte o sal e a pimenta.
  11. 11.
    Sirva a seguir.
CyberCook
por   CyberCook

Salada Morna de Penne, Rúcula e Tomate Seco