Salada de Tomate com Pão
0
2h38
3 porções
Valor nutricional
551,29 kcal
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Corte o pão dormido em fatias grossas (quanto mais antigo melhor).
2. Coloque numa tigela rasa e deixe de molho em água, tempo suficiente para amolecer sem desmanchar.
3. Corte os tomates em fatias grandes.
4. Coloque numa travessa.
5. Corte a cebola em fatias finas e adicione aos tomates.
6. Esprema bem o pão para tirar a umidade e acrescente a salada.
7. Misture os ingredientes do molho, tempere com sal e pimenta, coloque sobre a salada, misture bem e decore com folhas de manjericão.
8. Guarde em geladeira por no mínimo 2 horas antes de servir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Essa salada é um tradicional prato camponês da Toscana que foi criado para usar o pão guardado há varios dias. Nessa caso o pão ficava por no mínimo 30 minutos de molho em água!