
Salada de Semolina e Tomate Picante
Porções
4
Peso
268,00 g*
Preparo
0h15
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Aqueça metade da manteiga derretida em uma panela. Frite a semolina em fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até dourar por cerca de 2 minuto(s). Reserve.
- 2.Aqueça o restante da manteiga derretida. Frite as sementes de cominho até que as mesmas inchem e fiquem levemente douradas. Adicione o gengibre, pimenta e cebola. Deixe refogar por cerca de 3 minutos ou até que a cebola fique transparente e macia.
- 3.Acrescente os tomates e frite em fogo médio por 3 minutos ou até que os mesmos estejam macios e bem cozidos. Adicione metade das folhas de coentro (reservando o restante para guarnição) e frite rapidamente.
- 4.Misture a semolina e o sal. Adicione a água quente e misture bem. Acrescente mais água quente se a mistura secar. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos ou até que a mistura esteja quase seca.
- 5.Enfeite com castanhas de caju, coco ralado e folhas de coentro bem picadas.
- 6.Dicas:
- 7.A manteiga derretida (Ghee) é muito importante para o sabor deste prato. Pode-se utilizar a manteiga de garrafa ou combinação de óleo o manteiga.
- 8.Pode-se aumentar a quantidade de pimente se desejado.
- 9.É melhor ter mais água quente do que o recomendado em caso de necessidade.
- 10.Sirva quente com: Chutney de coco (Nariyal Chutney). Esta receita é do Nepal.