Início

Receitas

Saladas

Salada de Semolina e Tomate Picante

Salada de Semolina e Tomate Picante

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

15 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,62

Informação nutricional

Valor nutricional

311,47 kcal

CLÁUDIO GONTIJO

Receita enviada por CLÁUDIO GONTIJO

Em 03/07/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça metade da manteiga derretida em uma panela. Frite a semolina em fogo médio/baixo, mexendo sem parar, até dourar por cerca de 2 minuto(s). Reserve.

  • 2. Aqueça o restante da manteiga derretida. Frite as sementes de cominho até que as mesmas inchem e fiquem levemente douradas. Adicione o gengibre, pimenta e cebola. Deixe refogar por cerca de 3 minutos ou até que a cebola fique transparente e macia.

  • 3. Acrescente os tomates e frite em fogo médio por 3 minutos ou até que os mesmos estejam macios e bem cozidos. Adicione metade das folhas de coentro (reservando o restante para guarnição) e frite rapidamente.

  • 4. Misture a semolina e o sal. Adicione a água quente e misture bem. Acrescente mais água quente se a mistura secar. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos ou até que a mistura esteja quase seca.

  • 5. Enfeite com castanhas de caju, coco ralado e folhas de coentro bem picadas.

  • 6. Dicas:

  • 7. A manteiga derretida (Ghee) é muito importante para o sabor deste prato. Pode-se utilizar a manteiga de garrafa ou combinação de óleo o manteiga.

  • 8. Pode-se aumentar a quantidade de pimente se desejado.

  • 9. É melhor ter mais água quente do que o recomendado em caso de necessidade.

  • 10. Sirva quente com: Chutney de coco (Nariyal Chutney). Esta receita é do Nepal.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
gracia teodoro

gracia teodoro

03/07/2008

PERFEITA MISTURA DOS INGREDIENTES. DELICIOSA.

HAROLDO TEODORO

HAROLDO TEODORO

03/07/2008

QUANTAS IGUARIAS DELICIOSAS EXISTEM NESSE PAÍS.

CLÁUDIO GONTIJO

Semolina (também chamada Rava no Nepal e Índia) temperada para criar em delicioso petisco. AMEI QUANDO DEGUSTEI NO NEPAL E QUERO PASSAR TODAS ESSAS GRANDIOSIDADES DE RECEITAS PARA VOCÊS. COMO AS DE MEU ESTADO DE GOIÁS.