
Salada de Limão Siciliano
sem lactose·
Porções
2
Peso
141,75 g*
Preparo
0h44
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Descasque o limão (parte amarela) com cuidado, deixando a pele branca sobre ele.
- 2.Com uma faca bem afiada, divida o limão em 4, no sentido longitudinal, retire as sementes e corte em fatias bem finas e transparentes (as mais finas que você conseguir).
- 3.Em uma tigela, coloque as fatias de limão, o sal e misture bem.
- 4.Adicione o azeite, a pimenta e misture novamente.
- 5.Deixe marinar por pelo menos 15 minutos antes de servir.
- 6.Sirva com fatias de pão italiano.
- 7.Dica: esta salada é deliciosa quando degustada com o pão italiano, mergulhado no molho que se formou.
- 8.A combinação sal e pão abranda a acidez do limão, resultando em um sabor interessante.
- 9.A casca do limão não é usada nesta receita, mas pode ser guardada para aromatizar biscoitos, açúcar ou mesmo jogada ao fogo para aromatizar o ambiente.