Salada de Lentilha com Frutos do Mar
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1h11
12 porções
Valor nutricional
293,37 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as lentilhas separadamente e coloque numa panela a lentilha verde com 1 litro de água.
2. Tampe parcialmente a panela e leve ao fogo por 15 minutos.
3. Junte a lentilha vermelha e deixe por mais 5 minutos, ou até ficarem macias.
4. Retire do fogo, escorra a água, passe a lentilha por água fria e deixe escorrer numa peneira.
5. Coloque as lulas numa panela com 1/2 litro de água fervente e 2 colheres (chá) de sal por 1 minuto.
6. Retire do fogo, tire as lulas com uma escumadeira e reserve.
7. Na mesma panela com água fervente, coloque os mariscos e os vôngoles e deixe no fogo por 1 a 2 minutos.
8. Retire do fogo, escorra a água e reserve os mariscos e os vôngoles.
9. Descarte os que não abrirem.
10. Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte os camarões e grelhe-os por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados.
11. Adicione a lula, o marisco e o vôngole, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue rapidamente, salteando de vez em quando.
12. Retire do fogo e reserve.
13. Em outra frigideira, leve ao fogo o azeite de oliva restante e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.
14. Incorpore as lentilhas, a salsinha e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 30 segundos.
15. Retire do fogo.
16. Distribua a lentilha nos pratos e sirva com os frutos do mar.
17. Regue com o azeite de oliva extravirgem misturado com salsinha bem picada.
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