
Salada de Lentilha com Frutos do Mar
sem lactose·sem glúten·
Porções
12
Peso
247,23 g*
Preparo
1h11
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave as lentilhas separadamente e coloque numa panela a lentilha verde com 1 litro de água.
- 2.Tampe parcialmente a panela e leve ao fogo por 15 minutos.
- 3.Junte a lentilha vermelha e deixe por mais 5 minutos, ou até ficarem macias.
- 4.Retire do fogo, escorra a água, passe a lentilha por água fria e deixe escorrer numa peneira.
- 5.Coloque as lulas numa panela com 1/2 litro de água fervente e 2 colheres (chá) de sal por 1 minuto.
- 6.Retire do fogo, tire as lulas com uma escumadeira e reserve.
- 7.Na mesma panela com água fervente, coloque os mariscos e os vôngoles e deixe no fogo por 1 a 2 minutos.
- 8.Retire do fogo, escorra a água e reserve os mariscos e os vôngoles.
- 9.Descarte os que não abrirem.
- 10.Numa frigideira, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte os camarões e grelhe-os por 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente dos dois lados.
- 11.Adicione a lula, o marisco e o vôngole, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e refogue rapidamente, salteando de vez em quando.
- 12.Retire do fogo e reserve.
- 13.Em outra frigideira, leve ao fogo o azeite de oliva restante e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a cebola ficar macia.
- 14.Incorpore as lentilhas, a salsinha e o sal e refogue, salteando de vez em quando, por 30 segundos.
- 15.Retire do fogo.
- 16.Distribua a lentilha nos pratos e sirva com os frutos do mar.
- 17.Regue com o azeite de oliva extravirgem misturado com salsinha bem picada.

por josé neves
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