Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Folhas, Figo e Gorgonzola

sem glúten·
por Luiz Lapetina
porções: 6
Peso: 119,33 g *
Preparo: 0h49

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma saladeira, disponha as folhas de rúcula e as de alface e os figos.
  2. 2.
    Salpique o queijo gorgonzola e as amêndoas.
  3. 3.
    Reserve.

Molho

  1. 1.
    Deixe as framboesas descongelarem e tranfira-as para uma tigela.
  2. 2.
    Com o auxílio de um garfo, amasse-as até obter uma polpa grossa.
  3. 3.
    Junte o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino.
  4. 4.
    Bata com um batedor manual por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  5. 5.
    Sirva a salada acompanhada do molho.
  6. 6.
    Se preferir, sirva com molho de mostarda e alho.
  7. 7.
    Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, 10 dentes de alho, 4 colheres (sopa) de vinho branco, 1 colher (sopa) de alcaparras, 2 colheres (sopa) de mostarda e sal a gosto.
  8. 8.
    Bata por 1 minuto e transfira para uma tigela.
  9. 9.
    Misture 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
josé neves
por   josé neves

Salada de Folhas, Figo e Gorgonzola