Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Cenoura e Citrinos

sem lactose·sem glúten·

Porções

8

Peso

87,81 g*

Preparo

0h43

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pele as cenouras e rale-as para dentro de uma taça.
  2. 2.
    Junte-lhes as sultanas.
  3. 3.
    Retire uma casca à laranja e outra ao limão (só o vidrado) e esprema ambos.
  4. 4.
    Junte os sumos obtidos com o mel e o óleo Vaqueiro.
  5. 5.
    Perfume com um pouco de raspa da raiz de gengibre e de canela e tempere com sal e pimenta moída na altura.
  6. 6.
    Misture e deite sobre a cenoura ralada.
  7. 7.
    Mexa bem e cubra com película aderente.
  8. 8.
    Reserve no frigorífico até à altura de servir.
  9. 9.
    Entretanto corte a casca de limão e de laranja em tiras finas e escalde-as com água a ferver durante 5 minutos.
  10. 10.
    Escorra e reserve.
  11. 11.
    Lave algumas folhas de hortelã, corte em tiras e misture com a juliana de citrinos.
  12. 12.
    Na altura de servir, salpique a salada com a mistura anterior e enfeite com folhas de hortelã.
maria luisa silva moreira
por   maria luisa silva moreira

Salada de Cenoura e Citrinos