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Salada de Beterraba e Roquefort

sem glúten·

Porções

8

Peso

264,25 g*

Preparo

0h40

Ingredientes

Salada

Bolinhos de Risoto

Vinagrete

Como Fazer

Salada

  1. 1.
    Fazer um envelope com as duas folhas de papel alumínio.
  2. 2.
    Colocar dentro dele a beterraba crua, o azeite, o tomilho e o louro. Fechar e assar a 180ºC por 50 minutos ou até que a beterraba esteja cozida.
  3. 3.
    Numa tigela, cortar a beterraba em cubos e regar com o vinagrete.
  4. 4.
    Acrescentar as lascas de roquefort, as nozes e o tomate-cereja por cima.
  5. 5.
    Decorar com a ciboulette e servir com o bolinho de parmesão recheado de queijo brie.

Bolinhos de Risoto

  1. 1.
    Refogar a cebola e o alho no azeite.
  2. 2.
    Acrescentar o arroz Arborio, adicionar o vinho e deixar reduzir.
  3. 3.
    Acrescentar o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até que o arroz fique cozido al dente.
  4. 4.
    Finalizar o risoto com o parmesão e a manteiga.
  5. 5.
    Espalhar o arroz em uma travessa até que esfrie.
  6. 6.
    Quando esfriar, cortar o queijo brie em cubos e fazer bolinhas com o queijo no centro, usando o arroz.
  7. 7.
    Fritar no óleo a 180ºC, até dourar.

Vinagrete

  1. Misturar todos os ingredientes numa tigela. Reservar.
Aline Rodrigues
por   Aline Rodrigues

Salada de Beterraba e Roquefort