Salada de beterraba e laranja
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49 min
6 porções
Valor nutricional
95,55 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Para o molho, triture ligeiramente as sementes de aipo num pilão ou rolo de massa e
2. ponha numa panela pequena. Junte o vinagre, o açúcar e 150 ml de água. Leve ao fogo e deixe ferver por 7 minutos ou até reduzir o equivalente a 2 colheres de sopa. Escorra em uma tigela e deixe esfriar. Com uma faca bem afiada, descasque as laranjas retirando toda a parte
3. branca e a pele, cortando-as em rodelas e aproveitando todo o suco para juntar ao molho. Descasque as beterrabas e corte em rodelas. Faça cubos com algumas das rodelas para dispor no centro do prato e ao redor, juntamente com as rodelas de laranja e de beterraba alternadas. Misture o óleo com o molho de vinagre já preparado, tempere a gosto com sal e pimenta e bata bem com um garfo. Regue a salada com o molho e sirva. Se preferir, guarneça com tirinhas de casca de laranja.
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