Salada de Beterraba Assada no Forno com Abacate e Rúcula
Foto: José Francisco Pereira Bertolani
0
2h9
7 porções
Valor nutricional
284,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pre-aqueça o forno - 180°C.
2. Coloque as beterrabas numa vasilha refratária rasa e regue com uma colher de sopa de azeite de oliva e 1 colher de sopa de água.
3. Revista as beterrabas em água e óleo.
4. Cubra a vasilha com papel alumínio e asse por volta de 60 / 80 min ou até que as beterrabas estejam macias.
5. Retire-as do forno e deixe esfriar.
6. Coloque as pecans numa assadeira por aproximadamente 5 a 7 minutos e leve ao forno.
7. Enquanto isso corte as beterrabas em rodelas e reserve.
8. Coloque o azeite de oliva restante, o sumo de laranja, as raspas de laranja, o vinagre, sal e pimenta-do-reino e misture bem.
9. Monte a salada com as beterrabas, fatias de avocado/abacate, as rodelas de cebola, a rúcula/agrião e as nozes.
10. Regue com o molho.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: