Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de batata doce com feijão preto

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 14
Peso: 114,79 g *
Preparo: 1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Aqueça o forno a 200oc. espalhe numa assadeira os pedaços da batata e a cebola numa só camada, cobrindo com as 2 colheres de azeite.
  2. 2.
    Tempere com sal e a pimenta-do-reino moída. ponha para assar, virando de vez em quando, até que as batatas fiquem marrons nas quinas e macias por dentro, uns 30 a 40 minutos.
  3. 3.
    Tire do forno e mantenha as batatas na assadeira até a hora de misturar com o molho.
  4. 4.
    Ponha no liquidificador o processador o chile, o alho, o suco de limões, o restante do azeite e um pouco de pimenta-do-reino. bata até homogeneizar.
  5. 5.
    Acomode as batatas e a cebola ainda quentes numa vasilha grande, com o feijão e o pimentão, cubra com o molho e o coentro.
  6. 6.
    Prove, se necessário, acerte o sal e a pimenta.
  7. 7.
    Sirva quente ou à temperatura ambiente, ou ponha na geladeira de um dia para outro.
Nilo Vieira
por   Nilo Vieira

Salada de batata doce com feijão preto