Salada de batata doce com feijão preto
0
1h20
14 porções
Valor nutricional
139,54 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno a 200oc. espalhe numa assadeira os pedaços da batata e a cebola numa só camada, cobrindo com as 2 colheres de azeite.
2. Tempere com sal e a pimenta-do-reino moída. ponha para assar, virando de vez em quando, até que as batatas fiquem marrons nas quinas e macias por dentro, uns 30 a 40 minutos.
3. Tire do forno e mantenha as batatas na assadeira até a hora de misturar com o molho.
4. Ponha no liquidificador o processador o chile, o alho, o suco de limões, o restante do azeite e um pouco de pimenta-do-reino. bata até homogeneizar.
5. Acomode as batatas e a cebola ainda quentes numa vasilha grande, com o feijão e o pimentão, cubra com o molho e o coentro.
6. Prove, se necessário, acerte o sal e a pimenta.
7. Sirva quente ou à temperatura ambiente, ou ponha na geladeira de um dia para outro.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
RECEITA PUBLICADA NO SUPLEMENTO "PALADAR" DO JORNAL "O ESTADO DE SÃO PAULO", DE 01.11.2009.