Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Batata com Salmão e Creme Alinê

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

209,10 g*

Preparo

0h45

Ingredientes

Salada

Creme alinê (ou aioli)

Para forrar a fôrma

Para Decorar

Como Fazer

Salada

  1. 1.
    Prepare a salada Numa travessa, misture as batatas espremidas, o azeite, o limão, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Amasse bem e acrescente as batatas em cubos. Misture e reserve.

Creme alinê (ou aioli)

  1. 1.
    Prepare o creme alinê Embrulhe os dentes de alho em papel-alunúnio e leve ao forno quente (200°C), por cerca de 30 minutos. Retire-os do forno e bata-os no liquidificador com a maionese, apenas para incorporar.
  2. 2.
    Misture delicadamente o creme com a salada de batatas. Unte uma fôrma de bolo inglês (13 cm x 26 cm) com óleo e forre-a inteiramente com as fatias de salmão, deixando sobrar um pedaço de 5 cm de cada fatia para fora (que depois vão cobrir toda a fôrma).
  3. 3.
    Coloque a salada na forma, apertando de leve com uma colher. Feche com as fatias de salmão cubra com filme plástico e coloque na geladeira até o momento de servir.
  4. 4.
    Desenforme e decore com raminhos de dill e pimenta-rosa
Waldisa Marques
por   Waldisa Marques

Salada de Batata com Salmão e Creme Alinê