
Salada de Batata com Salmão e Creme Alinê
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
209,10 g*
Preparo
0h45
Ingredientes
Salada
Creme alinê (ou aioli)
Para forrar a fôrma
Para Decorar
Como Fazer
Salada
- 1.Prepare a salada Numa travessa, misture as batatas espremidas, o azeite, o limão, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta. Amasse bem e acrescente as batatas em cubos. Misture e reserve.
Creme alinê (ou aioli)
- 1.Prepare o creme alinê Embrulhe os dentes de alho em papel-alunúnio e leve ao forno quente (200°C), por cerca de 30 minutos. Retire-os do forno e bata-os no liquidificador com a maionese, apenas para incorporar.
- 2.Misture delicadamente o creme com a salada de batatas. Unte uma fôrma de bolo inglês (13 cm x 26 cm) com óleo e forre-a inteiramente com as fatias de salmão, deixando sobrar um pedaço de 5 cm de cada fatia para fora (que depois vão cobrir toda a fôrma).
- 3.Coloque a salada na forma, apertando de leve com uma colher. Feche com as fatias de salmão cubra com filme plástico e coloque na geladeira até o momento de servir.
- 4.Desenforme e decore com raminhos de dill e pimenta-rosa