
Salada de batata com creme parmesão
sem glúten·
Porções
6
Peso
190,17 g*
Preparo
1h26
Ingredientes
Creme
Como Fazer
- 1.Lave as batatas e leve ao fogo em uma panela com 1 litro de água. Cozinhe até ficarem macias.
- 2.Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e corte em cubos grandes. Reserve.
- 3.Disponha as folhas de alface e de rúcula numa saladeira. Se preferir, rasgue as folhas grosseiramente com as mãos.
- 4.Coloque as batatas e distribua o salsichão.
- 5.Por último, regue a salada com o creme.
- 6.Se preferir, cozinhe o salsichão em água antes de cortá-lo.
Creme
- 1.Coloque o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, numa panela com 1 litro de água.
- 2.Cozinhe, batendo sem parar com um batedor manual até encorpar.
- 3.Reduza o fogo e acrescente, aos poucos, e sem parar de bater, o queijo parmesão.
- 4.Em seguida, adicione o azeite de oliva em fio, batendo sem parar. Acerte o sal e junte o tomilho e a pimenta-do-reino moída grosseiramente. Retire do fogo.

por josé neves
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.