Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de batata com creme parmesão

sem glúten·
porções: 6
Peso: 190,17 g *
Preparo: 1h26

Ingredientes

Creme

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as batatas e leve ao fogo em uma panela com 1 litro de água. Cozinhe até ficarem macias.
  2. 2.
    Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e corte em cubos grandes. Reserve.
  3. 3.
    Disponha as folhas de alface e de rúcula numa saladeira. Se preferir, rasgue as folhas grosseiramente com as mãos.
  4. 4.
    Coloque as batatas e distribua o salsichão.
  5. 5.
    Por último, regue a salada com o creme.
  6. 6.
    Se preferir, cozinhe o salsichão em água antes de cortá-lo.

Creme

  1. 1.
    Coloque o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, numa panela com 1 litro de água.
  2. 2.
    Cozinhe, batendo sem parar com um batedor manual até encorpar.
  3. 3.
    Reduza o fogo e acrescente, aos poucos, e sem parar de bater, o queijo parmesão.
  4. 4.
    Em seguida, adicione o azeite de oliva em fio, batendo sem parar. Acerte o sal e junte o tomilho e a pimenta-do-reino moída grosseiramente. Retire do fogo.
josé neves
por   josé neves

Salada de batata com creme parmesão