Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Batata com Creme de Parmesão

sem glúten·
porções: 4
Peso: 286,00 g *
Preparo: 0h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave as batatas e leve ao fogo em uma panela com 1 litro de água. Cozinhe até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água, descasque as batatas e corte em cubos grandes. Reserve.
  2. 2.
    Prepare o creme: coloque o creme de leite em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria. Cozinhe, batendo sem parar com um batedor manual até encorpar.
  3. 3.
    Abaixe o fogo e acrescente, aos poucos, e sem parar de bater, o queijo parmesão.
  4. 4.
    Em seguida, adicione o azeite em fio, batendo sem parar. Acerte o sal e junte o tomilho e a pimenta-do-reino. Retire do fogo.
  5. 5.
    Disponha as folhas de alface e de rúcula numa saladeira. Se preferir, rasgue as folhas grosseiramente com as mãos. Coloque as batatas e distribua o salsichão. Por último, regue a salada com o creme. Se preferir, cozinhe o salsichão em água antes de cortá-lo.
Ricardo José Krupinsk
por   Ricardo José Krupinsk

Salada de Batata com Creme de Parmesão