Salada De Batata Com Camarão, Maçã e Molho Rosé
0
1h11
7 porções
Valor nutricional
267,13 kcal
Ingredientes
Molho Rosé
Como Fazer
1. Molho rosé: coloque numa tigela a maionese, o requeijão cremoso, o ketchup, o azeite de oliva, o conhaque, o açúcar e o sal.
2. Bata com um garfo e reserve na geladeira.
3. Coloque a batata numa panela com 1,5 litro de água fervente e 1 colher (chá) de sal.
4. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até a batata ficar macia, mas não deixe desmanchar.
5. Retire do fogo, escorra a água, passe a batata por água fria e reserve.
6. Aqueça o azeite numa frigideira, acrescente o camarão e frite por 3-4 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.
7. Tempere com sal e retire do fogo.
8. Numa tigela, coloque a batata, o camarão, a cebolinha, a maçã, o sal e a pimenta-do-reino, misture cuidadosamente e transfira para uma saladeira.
9. Regue com o molho rosé e, se preferir, decore com camarão e cebolinha verde picada.
10. Sirva com as folhas verdes.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Acompanhe com folhas verdes.
Esta salada é saborosa e faz o maior sucesso na minha ceia de natal. É uma receita tradicional daqui de Recife, cidade de Praias, onde o camarão é encontrado com facilidade. A combinação da maçã ácida com o camarão, a batata e o molho rosé é simplesmente divina.