Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão

sem lactose·sem glúten·
porções: 4
Peso: 182,95 g *
Preparo: 1h3

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Frite o alho no azeite de oliva até dourar.
  2. 2.
    Retire do fogo, misture o sal e deixe amornar.
  3. 3.
    Lave a alface e a rúcula e seque com toalha de papel.
  4. 4.
    Disponha numa saladeira, distribua os ovos inteiros ou partidos ao meio, o pimentão e as azeitonas.
  5. 5.
    Regue com o alho frito e o azeite.
  6. 6.
    Sirva com Torrada com Creme de Anchova: ligue o forno à temperatura média.
  7. 7.
    Corte 1/2 pão italiano em 15 fatias de 0,5 cm de espessura e pincele com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  8. 8.
    Coloque numa assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar.
  9. 9.
    Retire do forno e reserve.
  10. 10.
    Com um socador, amasse num pilão 2 gemas cozidas e 5 filés de anchovas em conserva, até ficar homogêneo.
  11. 11.
    Sem parar de misturar, adicione em fio 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, até obter um creme.
  12. 12.
    Distribua sobre as torradas e sirva em seguida com salada.
João Sena
por   João Sena

Salada de Alface, Rúcula, Ovos e Pimentão