Salada - Couve-Flor Gratinada
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a couve-flor muito bem sob água corrente.
2. Corte os cabos da couve-flor e transfira os talos para uma tigela com água fria. Reserve.
3. Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue.
4. Retire a cebola e a folha de louro. Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.
5. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
6. Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo.
7. Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos.
8. Misture bem com um fouet (batedor de arame), sem parar de mexer.
9. Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso.
10. Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará.
11. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
12. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
13. Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária.
14. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
15. Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: