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Salada - Couve-Flor Gratinada

Salada - Couve-Flor Gratinada

vegetariana
diet

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,39

Informação nutricional

Valor nutricional

153,07 kcal

Mariah Cardoso

Receita enviada por Mariah Cardoso

Em 28/12/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a couve-flor muito bem sob água corrente.

  • 2. Corte os cabos da couve-flor e transfira os talos para uma tigela com água fria. Reserve.

  • 3. Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue.

  • 4. Retire a cebola e a folha de louro. Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.

  • 5. Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.

  • 6. Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo.

  • 7. Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos.

  • 8. Misture bem com um fouet (batedor de arame), sem parar de mexer.

  • 9. Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso.

  • 10. Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará.

  • 11. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

  • 12. Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).

  • 13. Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária.

  • 14. Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.

  • 15. Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.

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