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Salada - Couve-Flor Gratinada

Porção

4

Peso

162,10 g*

Preparo

0h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a couve-flor muito bem sob água corrente.
  2. 2.
    Corte os cabos da couve-flor e transfira os talos para uma tigela com água fria. Reserve.
  3. 3.
    Coloque o leite, a cebola descascada e a folha de louro numa panela. Leve ao fogo médio e, quando ferver, desligue.
  4. 4.
    Retire a cebola e a folha de louro. Desligue o fogo e reserve a panela com o leite.
  5. 5.
    Numa panelinha, coloque a manteiga e leve ao fogo baixo para derreter.
  6. 6.
    Acrescente a farinha de trigo e mexa, sem parar, por 3 minutos ou até obter uma pasta bege escuro. Retire do fogo.
  7. 7.
    Volte a panela com o leite ao fogo baixo e adicione a pasta de manteiga aos poucos.
  8. 8.
    Misture bem com um fouet (batedor de arame), sem parar de mexer.
  9. 9.
    Continue misturando sem parar por 15 minutos ou até que o leite adquira a consistência de molho, mas não muito grosso.
  10. 10.
    Cuidado: se você parar de mexer, o molho empelotará.
  11. 11.
    Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.
  12. 12.
    Preaqueça o forno a 180°c (temperatura média).
  13. 13.
    Disponha os cabinhos de couve-flor sobre uma travessa refratária.
  14. 14.
    Regue com o molho branco e polvilhe com o parmesão ralado.
  15. 15.
    Leve ao forno preaquecido para gratinar por 20 minutos. Sirva a seguir.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

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